Halal Bi Halal dan Pelantikan Santri Limpung

 

Pengurus Baru dilantik Oleh Ketua RMI MWC NU Limpung

Limpung,

Pengurus Ikatan Santri Limpung (ISAL) dilantik secara resmi oleh Ketua RMI MWC NU Limpung, Gus H.Tolhah Danial, bertempat di Masjid Besar Nurul Huda Kecamatan Limpung pada Selasa (10/5).

Ikatan Santri LImpung (ISAL) merupakan oragnisasi Santri yang bertujuan untuk menampung silaturrahim seluruh santri yang ada di Kecamatan Limpung, yang mereka sedang menuntut ilmu di Pondok Pesantren, baik yang mondok di Pondok area kecamatan Limpung maupun di seluruh daerah Jawa Tengah, bahkan di luar Provinsi Jawa Tengah.

Ikatan Santri Limpung (ISAL) pada periode baru ini di ketuai oleh Hasan Albanna yang beralamat di Desa Babadan Kec. Limpung dan aktif sebagai santri di Pondok Lirboyo, Kediri Jawa Timur.

Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan Halal Bi Halal ISAL dan Pelepasan Santri se-Kecamatan Limpung yang sebentar lagi akan kembali lagi ke pondok-pondok untuk melanjutkan perjuangan menuntut ilmu.


Gus Tolhah dalam sambutannya melaporkan bahwa ada 760 santi se kecamatan Limpung yang diundang dalam kegiatan tersebut.

Ijin melaporkan kepada segenap tamu undangan, bahwa santri yang tercatat dalam RMI sejumlah 760, mohon arahan, dukungan, do'a dan bimbingan selalu kepada para masyayih, agar supaya temen-temen santri yang mondok bisa krasan dalam menuntut ilmu dan kembali nantinya mendapat barokah ilmu dan manfaat. Gus Tolhah (Ketua RMI MWC NU Limpung).


Hadir dalam acara, Camat Limpung, Polsek Limpung, Ketua KUA Limpung, Rais Syuriah MWC NU Limpung, Ketua Tanfidziyah MWC NU Limpung,  Banom MWC NU Limpung (Fatayat, Muslimat, GP Ansor, IPNU/IPPNU). (MazIb)

Share on Google Plus

About khoirul ibad

0 comments: