LAZISNU MWC NU KECAMATAN LIMPUNG BERIKAN BANTUAN MODAL PENGEMBANGAN USAHA MIKRO

 

NU Care-LAZISNU MWC NU Limpung Kembali Bantu UMKM Modal Usaha


NU Care-LAZISNU Limpung saat memberikan bantuan modal usaha bagi UMKM

Limpung,
NU Care-Lembaga Amil Zakat, lnfaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kecamatan Limpung terus berupaya hadir dan membantu kesejahteraan hidup warga. Salah satunya diwujudkan dengan memberikan bantuan modal bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan.
“Alhamdulillah, NU Care-LAZISNU Kecamatan Limpung kembali bisa memberikan bantuan modal usaha. Kali ini diberikan kepada 8 orang anggota Kelompk Nafiqoh Ilyas yang per orangnya mendapatkan bantuan sebesar 1 juta, terdiri dari berbagai jenis usaha seperti angkringan, servis HP, pedagang sayur, pedagang pisang, toko sembako serta catering yang bertempat di Desa Sukorejo, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang” ucap Ketua Ketua Program EKONOMI PRODUKTIF NU Care-LAZISNU Kecamatan Limpung, Bapak Slamet AbadiSelasa (21/02/2023).


Program Ekonomi Produktif merupakan salah satu program LAZISNU MWC NU Limpung sebagai upaya pembinaan kepada para UMKM. Hal itu agar usahanya dapat terus berkembang serta mensejahtrahkan keluarga dan lingkungan sekitarnya.


“Semoga hal ini menjadi salah satu jalan ibu-ibu semua agar bisa terus mengembangkan usahanya. Sehingga sebagai contoh saja, pada saat sekarang ini membuat cilok satu panci dan ketika sudah mendapatkan bantuan modal usaha ini bisa menjadi 2 panci dan penghasilannya akan bertambah,,” jelas Pak Slamet.


Disebutkan, cara pengajuan agar mendapat manfaat bantuan modal usaha ialah dengan menghubungi Unit Pengelola Zakat, lnfaq dan Shadaqah (UPZIS) kecamatan setempat untuk dilakukan assesment atau penilaian. Bila dianggap layak, maka akan diajukan ke NU Care-LAZISNU MWC NU Limpung


“Target kami sementara setiap satu Ranting itu ada satu rombong dan bantuan modal usaha,” Ucap Mas Soim (anggota program ekonomi produktif).


Sementara itu, lbu Nasichah selaku perwakilan penerima manfaat bantuan modal usaha UMKM mengucapkan terima kasih kepada NU Care-LAZISNU MWC NU Limpung yang telah turut memperhatikan dan membantu usaha dagangannya.


“Alhamdulillah, terima kasih NU Care-LAZISNU MWC NU Limpung sudah memberi kami bantuan modal usaha. Akan saya gunakan sebagaimana fungsinya untuk mengembangkan usaha. Semoga LAZINU MWC NU Limpung semakin berkah dan maju,” tuturnya


Share on Google Plus

About mwcnulimpung.or.id

0 comments: