NU CARE LAZISNU MWC NU KECAMATAN LIMPUNG kembali melaksanakan Program Bersih-Bersih Masjid Mushola agar tempat ibadah bersih dan nyaman, Minggu (18/06). Dalam Program ini NU CARE LAZISNU MWC NU LIMPUNG bersinergi dengan PAC IPNU IPPNU Kecamatan Limpung. KOSIMMA yang dimulai dari pukul 8 pagi sampai 12 siang kali ini bertempat di Ranting Amongrogo Kecamatan Limpung Kabupaten Batang dengan nama masjid / mushola:

1. Masjid Baiturrahman Dukuh Sokosawit

2. Musholla Nurul Iman Dukuh Sindutan

3. Musholla Baitussalam Dukuh Kwangsan

4. Musolla Baituttaqwa Dukuh Manggisan

Ungkapan “kebersihan adalah sebagian dari iman” membuat tim kami tergerak untuk membersihkan masjid mushollah di Desa Amongrogo. Tempat ibadah sendiri identik dengan sifatnya yang suci dan bersih. Apalagi bagi umat islam yang memang diajarkan mengenai Thaharah. Kebersihan masjid maupun mushola patut menjadi perhatian penting sebagai Tim KOSIMMA dari NU CARE LAZISNU MWC NU Limpung.

Selanjutnya tim dan bekerjasama dengan Pimpinan IPNU IPPNU Ranting Amongrogo pun mulai membersihkan beberapa sisi mushola. Mulai dari membersihkan sarang laba-laba yang berada dilangit-langit mushola, membersihkan dinding keramik menggunakan kain lap, merapikan kembali rak-rak Al-Qur’an dan lemari tempat mukenah. Selanjutnya tak lupa menyapu dan mengepel lantai musholla. Pembersihan sanitasi pun dilakukan dengan membersihkan kamar mandi dan tempat wudhu.

Share on Google Plus

About mwcnulimpung.or.id

0 comments: