AKSI BERBAGI TAKJIL OLEH LAZISNU MWC NU LIMPUNG

NU Care-LAZISNU MWC NU Limpung Gulirkan 3 Program Ramadhan, dari Berbagi 2000 paket Takjil, 200 Paket Sembako Duafa, hingga 100 Beasiswa Santri Mandiri

Kamis, 30 Maret 2023

Bulan suci Ramadan telah tiba dan memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk berbuat baik dan beramal. Banyak amalan yang bisa dilakukan ketika itu agar menuai ganjaran yang luar biasa. Amalan ringan tapi berbobot pahalanya, salah satunya adalah memberi takjil berbuka puasa. 

“Siapa yang memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi).

Berbagi takjil tahap 1 Sebanyak 1000 takjil jelang buka puasa dibagikan kepada pengguna jalan yang melintasi daerah alun-alun Limpung, Berbagi takjil ini merupakan wujud sosial LAZISNU MWC NU Limpung kepada masyarakat sekitar.

Selain menjadi momen terbaik untuk berbagi juga dapat menuai pahala yang berlimpah.

Ketua LAZISNU, Mahhrozi, BA mengatakan, aksi berbagi takjil kepada masyarakat ini merupakan program rutin yang dilakukan di bulan Ramadan.

Muhamad Sofa menambahkan, aksi bagi takjil ini mendapatkan antusias masyarakat yang cukup tinggi. Seketika ribuan takjil yang dibagikan pun habis dalam waktu singkat (Kurang lebih 10 menit)

Salah satu pengendara motor yang menyempatkan waktu mengambil takjil mengucapkan terimakasih telah membantu masyarakat dalam perjalanan, sehingga bisa membatalkan puasa sebelum sampai tujuan.

Aksi Berbagi ini bersinegi dengan PAC IPNU IPPNU Kecamatan Limpung, Kasatkoryon Kecamatan Limpung dan PAC PAGAR NUSA Kecamatan Limpung

Terimakasih kepada semua agniya', munfiq, muzzaki, yang telah mempercayakan zakat, infaq, shodaqohnya kepada kami. Semoga senantiasa mendapat kesehatan serta rezeki yang melimpah, aamiin. 

Kita semua dapat ikut berpartisipasi dalam program-program NU Care LAZISNU MWC Limpung dengan menyisihkan sebagian rezeki, zakat, serta shodaqoh kita melalui:

No.Rek BRI: 2199.01.000.108.532

KOPSIMNU: 05.2010100.000.42 An: LAZISNU MWC LIMPUNG

Konfirmasi: 082226626626 Tlp. (0285) 6683342


#LazisnuLimpungBatang

#EnergyOfZakat

#BerbagiTanpaBatas

#MelayaniUmat

Share on Google Plus

About mwcnulimpung.or.id

0 comments: